Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

Разные продукты

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка
sh: 1: —format=html: not found

Отзывы сортируются по дате создания

Чикенбургер McDonald’s / Макдоналдс

Чикенбургер по акции! Вкусно, сытно и недорого! Где получить бесплатно? Срок окончания акции/ что купить, чтобы в ней участвовать???

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на Чикенбургер ( он идёт бесплатно по акции). Акция проводится не во всех Макдональдс ( на их сайте есть информация). Чай зеленый Venture Tea (PVP) LTD Тarlton

Поиск рая за чашкой чая

Здравствуйте. Случайно купила чай Tarlton зеленый с алое вера и следующая моя покупка была осознанной. Tarlton Классический цейлонский зелёный чай без добавок 250 грамм. Чай производится и фасуется на Шри-Ланка. Чай в пакетиках NL International Enerwood Every Mix

Гриб Рейши — эликсир здоровья и молодости. Но стал ли эликсиром чай, в который добавили этот гриб?

Привет! В гостях я попробовала пару видов чая с грибом Рейши в красивых пакетиках и очень заинтересовалась, где такой можно приобрести… И через пару дней уже получила в подарок две коробочки чая из этой коллекции, вот так неожиданно и быстро сбылись мои мечты. Описание. Фрикадельки Черкизово Домашние охлаждённые

Сочные, вкусные, аппетитные! Ещё возьму!

Здравствуйте! Я часто варю курицу. Это очень удобно, ребенку даю вареную курицу или блюда с использованием готовой курицы. Взрослым тоже полезно. Хотя люблю запеченную с корочкой. Да еще и остается бульон, который используется потом для супа. Печенье Misura Fibrextra из цельнозерновой пшеничной муки

Возможно ли сладкоежке питаться правильно? Печенье при ЗОЖе? Легко!

Печеньки этой марки беру давно, удивляют качеством и вкусом — одно лучше другого. Печеньки из цельнозерновой, наверное, самые вкусные! Мягкая пачка надутая воздухом с весом продукта всего 120 гр. Ну это на разок на двоих человек. Миленькие хорошо поджаристые печеньки. Сыр плавленный Сыробогатов Для супа с луком

Пожалуй, лучший сыр для вкусного, густого, наваристого сырного супчика.

Добрый день! Вообще, я не большой любитель отзывов на продукты питания, но для данного сыра хочу сделать исключение, потому что продукт действительно стОящий. Сырные супы я с удовольствием готовлю уже несколько лет, в семье он один из самых любимых.

Лучший сыр + два блиц-рецепта: сырные палочки из сыра и перец-эксклюзив 🙂 осторожно, очень вкусно!

Всем привет Я знаю, что если вы читаете этот отзыв, то вы любите сыр . И не просто сыр, а сыр «с большими дырками» по фамилии «Радамер». Сколько мы перепробовали «большедырочных» сыров-конкурентов, в итоге вернулись все равно к Радамеру, ибо он — самый вкусный. Растворимый кофе Nescafe сублимированный Gold

Вполне съедобный, но дорогой.

На работу регулярно покупаю растворимый кофе, так что успела перепробовать много всего. Теперь пал выбор на Nescafe сублимированный Gold. Для сублимированного вполне неплохой кофе, обладает приятным ароматом, без примесей жженого запаха, который часто встречается в растворимом кофе. Шоколад Коммунарка молочный «Любимая Аленка»

Шоколад Коммунарка молочный «Любимая Аленка». Шоколад, который я ни на что не променяю!!!

ЦЕНА: 2$ МАССА: 200 г СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев Привет, читатели! Я любительница сладкого, ем всё, только горький шоколад не люблю. Фирму Коммунарка знаю давно и их продукция мне очень нравится. Эту шоколадку люблю в разных вариантах, но в таком для меня само оптимально. Десерт Додо Пицца Шоколадный фондан

Не только ПИЦЦА: если фондан из Додо Пиццы такой вкусный, то какой же тогда НАСТОЯЩИЙ фондан?

Все, что я знала и знаю о фонданах, базируется на передачах типа «Адская кухня» и «На ножах», где шеф-повар колотил своих подчиненных за то, что фондан перешел и нет жидкого центра. И мне всегда очень хотелось попробовать этот десерт с твердой корочкой и жидкой шоколадной начинкой. Конфеты MCHJ «Inter Business Atlantic» Marsello

Красивая обёртка, но не знаешь что внутри.

Упаковка у конфеты красивая, прозрачная. Видно что внутри за конфета, и берёшь. Это плюс. Выглядит вкусной. Производитель, Конфета кривая. Но я думаю это из за того что её принесли среди других сладостей в мешочке. И они её задавили. Вокруг стружка. Внутри такая: Вокруг вафля. Пирожное МясновЪ Картошка

Это не картошка (см фото)

Обожаю пирожное картошка, но приготовить хорошо ее очень сложно, дешёвая и некачественная обычно по вкусу как пластилин. Эта стоила не дорого, но выглядела аппетитно, поэтому я решила попробовать картошку от Мяснова. Тем более она была очень свежей. Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

Теперь мой любимый вкус у Lays

Всех приветствую! Сколько бы в интернете и по телевидению ни говорили о важности правильно питаться и во многом себя ограничивать, иногда всё же какой-нибудь эдакой вредятинки хочется. Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado

Самый бюджетный вариант вкусных капсул с кофе. Стоит ли своих 399 руб за 16 чашек?

Всем привет! Вы любите кофе? Я — очень. Давно уже приобрела кофемашину для капсул, и попробовала все существующие для неё варианты кофе-капсул. Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado оказались для меня самыми подходящими и по вкусу, и по цене. стоимость — 399 руб. Цикорий натуральный растворимый «Доброе утро» Со вкусом и ароматом черники

Он сам по себе шикарный, но это не мешает усиливать этим чернично-кофейным ароматом свои блюда.

Вас ждут маффины на рисовой муке с ганашем. И очень вкусное варенье из шоколадных и пряных слив с цикорием. Цикорий люблюценюиобожаю, но такой не встречала. Это подарок. Подарок от прекрасной Наташи из Че . Цена : Я не знаю. Это же подарок. Думаю каждый может себе позволить. Пельмени ВкусВилл с куриной грудкой

Самые вкусные пельмени по приемлемой цене. Пельмешки как у бабушки. Быстрый ужин будет вкусным.

Доброй вечер! Моя бабушка лепила пельмешки раз месяц на полморозилки и я конечно очень их люблю. Но сейчас бабуля далеко, а пельмени из магазина далеки от идеальных. Даже не так, которые мне нравятся стоят дороже мраморной говядины.

Источник: http://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?page=21&tid=5758

Фальсификат в супермаркетах: какое сливочное масло покупать не стоит

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

В Центре потребительских экспертиз «Тест» в очередной раз протестировали различные образцы сливочного масла и пришли к неутешительному выводу.

Несмотря на кропотливую работу по разоблачению фальсифицированной продукции, производители продолжают удешевлять себестоимость масла путем добавления растительных жиров, а супермаркеты – закупать это масло и продавать людям.

А в связи с экономическим кризисом в стране подделок становится все больше.

Напомним, что, по нормам изготовления сливочного масла, в этом продукте должен содержаться исключительно молочный жир и не должно быть никаких примесей растительных жиров. Если растительный жир присутствует, то этот продукт должен называться маргарином или спредом.

В таком случае об этом должна свидетельствовать этикетка продукта, а немолочный жир должен быть заявлен в составе. Таким образом, если растительный жир в составе не заявлен, а на этикетке написано сливочное («солодковершкове») масло, то и растительного жира здесь быть не должно.

Если он есть, то продукт является подделкой, а производитель такого продукта обманывает потребителя с целью удешевить себестоимость продукта и повысить прибыль.

На этот раз в исследовании приняли участие 11 марок сливочного масла:

1. Varto

2. «Президент»

3. «Ферма»

4. «Гайсинское»

5. «Яготинское»

6. «Наш молочник»

7. «Томаківка ГОСТинець»

8. «Срібне»

9. «Хіт продукт»

10. «Эней»

11. «Ах, молоко!»

Из перечисленных 7 марок содержат посторонний жир: «Ах Молоко!», «Гайсинське», «ГОСТинець», «Хіт продукт», «Эней», Varto и «Срібне». Это составляет 64% всей протестированной продукции.

Эксперты Центра экспертиз «Тест» уже неоднократно тестировали различные марки сливочного масла. Если сравнивать количество фальсифицированных образцов в процентном отношении ко всей выборке, тенденция получается печальной. Так, в июле 2013 года в исследовании участвовали 8 марок сливочного масла.

Из них 3 марки оказались поддельными, то есть содержали немолочный жир: «ГОСТинець», «Днепровское» и «Селянське (ФОП Балашов)». Это 37,5% из всей выборки. Заметьте, что и в том исследовании марка «ГОСТинець» была разоблачена в фальсификации, но на честность производителя это, похоже, никак не повлияло.

Годом ранее, в августе-ноябре 2013 года, «Тестом» было проведено более масштабное исследование, в котором участвовали 50 марок сливочного масла. Из них было 12 фальсификатов с наличием немолочного жира от 18,5% до 83%, что составило 24% всей выборки.

После этого исследования эксперты Центра потребительских экспертиз обращались в Антимонопольный комитет Украины и Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей с просьбой повлиять на ситуацию с качеством молочной продукции. Также обращались к крупным торговым сетям с предложением перестать закупать продукцию у фальсификаторов.

Как видите, это не принесло результатов. Поддельной продукции на прилавках супермаркетов становится все больше.

Единственным способом как-то повлиять на ситуацию видится повышение сознательности покупателей. Кроме призыва не приобретать сливочное масло, которое было названо фальсификатом в последнем исследовании, таким образом наказывая рублем недобросовестного производителя, мы даем рекомендации, которые повысят шансы покупки качественной продукции:

Не гонитесь за дешевизной. Как показали исследования трех лет, чаще всего фальсифицированная продукция стоит дешевле. Это не всегда так, но довольно часто.

Чем известнее марки, тем меньше вероятности подделки. Такие известные марки, как «Яготинское», «Наш молочник», «Президент» и другие, участвующие в исследованиях, уже показали себя с положительной стороны.

Обращайте внимание на соблюдение условий хранения. Температура хранения должна быть указана на этикетках. Ее следует сравнить с показателями градусников на полках.

На вертикальных стеллажах они обычно установлены сбоку, а на горизонтальных морозильниках – ближе к краю, где проходит вентиляционная решетка.

Не стоит покупать масло, если температура на градусниках не соответствует условиям и сроку хранения масла.

Обращайте внимание на консистенцию масла. Молочный жир очень чувствителен к температуре. Поэтому масло, которое хранится в морозильнике, очень твердое, его трудно резать. Из холодильника масло чуть мягче, но все равно достаточно твердое. Если же масло в морозильнике остается немного мягким, а в холодильнике совсем мягким, значит, это подделка.

Фальсификат чувствуется на вкус и запах. У натурального масла должен быть «сливочный» вкус и запах. Немолочный жир привносит во вкус и запах неприятные оттенки. Иногда это очень выраженный жировой привкус, вплоть до ощущения налета жира на небе.

Подробнее о результатах тестирования читайте на сайте Центра потребительских экспертиз «Тест», test.org.ua.

Татьяна Корякина

Источник: https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/falsifikat-v-supermarketah-kakoe-slivochnoe-maslo-pokupat-ne-stoit-510363.html

Псевдомолочка и черный список производителей: в Ижевске искали поддельное молоко и сливочное масло

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

15 образцов сметаны и 15 образцов сливочного масла отправили на экспертизу представители «Союза потребителей Удмуртии». На днях общественники совместно со специалистами Министерства промышленности и торговли республики побывали в магазинах крупных торговых сетей и провели контрольную закупку молочной продукции, произведенной в Удмуртии и за ее пределами.

На входе в торговый зал супермаркета Spar в ТЦ «Аврора-Парк» к нам подходит администратор. Ее внимание привлекли видеооператор и фотограф.

В этот раз общественники решили пригласить на контрольную закупку представителей СМИ, поскольку от них поступает немало вопросов.

Софья Гунина, заместитель руководителя «Союза потребителей Удмуртии», спокойно объясняет администратору цель визита, та в свою очередь созванивается с руководством, и мы беспрепятственно проходим в торговый зал.

Мы работаем пятый год, к нашим контрольным закупкам в торговых сетях уже привыкли. А раньше, бывало, нас не пускали, чуть ли не с кулаками выгоняли из магазинов. Хотя наша первоочередная задача – вывести на чистую воду недобросовестных производителей, которые выпускают фальсифицированную продукцию.

Софья Гунина, заместитель руководителя «Союза потребителей Удмуртии»

И с этой задачей общественники успешно справляются. Так, например, в прошлом году они провели 7 рейдов, обследовали 40 магазинов и сдали на исследования в лаборатории 92 образца масла, молока, сметаны, творога и сыра. В результате каждый третий оказался подделкой – с содержанием растительных жиров.

А это значит, что такая продукция должна называться не сливочным маслом, а спредом, не сыром, а сырным продуктом.

Большая часть молочного фальсификата в Удмуртию завозится 

Результаты лабораторных исследований, проведенных по заявке «Союза потребителей Удмуртии», свидетельствуют о том, что большая часть молочного фальсификата в нашу республику завозится из других регионов.

Есть нечестные производители и в Удмуртии, но их не так много.

Неслучайно ижевчане, с которыми мы пообщались в супермаркете, в один голос твердили, что предпочитают покупать молочную продукцию местного производства.

– Даже если я на некоторое время уезжаю за пределы Удмуртии, например, в Москву, я ищу там на прилавках нашу продукцию, – говорит покупатель Антон. – Не нашел, проще ничего не купить, если неуверен в качестве. Поэтому когда кто-то покупает якобы сливочное масло за 35 рублей, мне это непонятно. Очевидно же, что по такой цене оно не может быть натуральным.

«Пока подделки покупают, их будут производить»

– Контрольная закупка проведена, результаты экспертизы известны, недобросовестные производители тоже. Что дальше? – интересуемся у Галины Трегубовой, заместителя министра промышленности и торговли Удмуртии.

– Наше министерство не является контролирующим органом, а значит, наказать никого не можем. Поэтому все материалы проверки мы отправляем в Управление Роспотребнадзора, – объясняет Галина Трегубова. – Мы тоже извещаем торговые предприятия о результатах проверки. Если продавец добросовестный, он примет меры, будет ответственнее подходить к вопросу выбора поставщиков.

Впрочем, по словам замминистра, продавцам гораздо проще оплатить штраф и продолжать торговать фальсификатом, поскольку он пользуется спросом у покупателей. Низкие цены зачастую побеждают высокое качество.

– А раз есть спрос, значит, будет и предложение, – продолжает замминистра торговли. – Когда покупатель перестанет ать рублем за явно поддельную продукцию, тогда и производителю будет невыгодно ее изготавливать.

Оценить качество на глаз невозможно

Впрочем, в супермаркете мы встретили покупателей, для которых вопрос качества стоит на первом месте.

– Бывает, купишь молоко, а оно с непонятным привкусом. Поэтому я всегда изучаю надписи на упаковке. Для меня все же важнее не цена, а качество, – говорит еще одна покупательница Галина Чернышова.

– Меня часто спрашивают, можно ли на глаз определить качество молочной продукции, – складывая в корзину молоко разных производителей говорит Софья Гунина. – И я всегда отвечаю, что сделать это невозможно.

То же молоко мы оцениваем, полагаясь исключительно на собственный вкус – нравится или не нравится. Но этого мало. Полный расклад дают только лабораторные исследования. Только в ходе экспертизы можно узнать, соответствует ли тот или иной продукт ГОСТу.

Не всегда, к сожалению, информация на упаковке соответствует ее содержимому.

Производитель из Чайковского – лидер антирейтинга*

Лидер антирейтинга «Союза потребителей Удмуртии» – производитель из соседнего Пермского края.

– С ЗАО «Молоко» из Чайковского мы боремся уже больше трех лет. Пока, к сожалению, безрезультатно. Какую бы продукцию этого предприятия мы ни отправляли на экспертизу – масло, молоко, сметану – все фальсифицированное! – говорит Софья Гунина.

– Почему торговые сети продолжают сотрудничать с этим производителем? Почему контрольные органы ничего не могут с этим сделать? По документам у ЗАО «Молоко» все хорошо, все сертификаты соответствия в порядке, не придраться. Но на деле картина другая. Конечно, у нас есть примеры, когда производители исправлялись.

И нам хочется верить, что в этом есть и наша заслуга, поскольку именно этого мы добиваемся.

Все образцы молока и сливочного масла, приобретенные в ходе контрольной закупки, уже отправлены на независимую экспертизу. Результаты исследований станут известны через две недели. Мы сообщим о них дополнительно.

*Антирейтинг составлен Союзом потребителей на основании поступивших жалоб физических лиц на качество молочной продукции.

Источник: http://izhlife.ru/buyer/79425-psevdomolochka-i-chernyy-spisok-proizvoditeley-v-izhevske-iskali-poddelnoe-moloko-i-slivochnoe-maslo.html

Сливочное не-масло: что на самом деле приходится кушать украинцам и как обезопасить себя от подделок

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

ТСН собрала ценные советы для потребителей.

Журналисты отдали на экспертизу купленное в обычном магазине сливочное масло и получили результаты, которые ошарашивают. Несмотря на надпись на упаковке о соответствии государственному стандарту, то есть изготовлению на 100% из молока, настоящее содержание продукта можно назвать ужасным, говорится в сюжете ТСН.Неделю.

Влада Миронова – председатель общественной организации, защищающей права потребителей. Она вместе с журналистами отправилась на контрольные закупки. Условия на стихийных рынках ужасные – солнце, пыль, грязь, продукты хранятся без холодильников. Но цена привлекательная: 17 и 20 гривен за пачку, то есть почти вдвое дешевле масла в магазине.

Правда, продавцы при появлении телекамер буквально разбегаются, чтобы не отвечать ни на какие вопросы. В переходе метро одна из продавщиц посоветовала якобы белорусское масло за 25 грн, хотя оно даже на этикетке обозначено, как произведенное в пгт Житянка Ивано-Франковской области. Никаких чеков на покупку не выдают.

«Если что-то происходит, ты приходишь, показываешь чек. Можно отдать на экспертизу, но у тебя есть подтверждение, что ты покупал именно эту продукцию именно в этой точке», — пояснила руководитель ОО «Общественный контроль» Влада Миронова.

В случае отсутствия чеков – никаких претензий к продавцу покупатель доказать не сможет, поэтому полагаться можно только на добросовестность бизнесменов, которые торгуют вот таким образом.

ТСН купила несколько 200-граммовых пачек масла в одном из маленьких магазинчиков. На этикетке написано: 100% коровьего молока, государственный стандарт. Недорого — всего 25 гривен. Журналисты отдали это масло на экспертизу. А вот того, что там увидели — не ожидал никто. Как украинцев обманывают, что на самом деле едят и от чего болеют — в сюжете ТСН.

ТСН. Тиждень 1 июля 2018 20:50

  • 2
  • Telegram
  • Messenger
  • Viber

Далее по курсу – магазин, где продают большими кусками. Продавцы говорят, что оно с Тернопольщины, а документы есть у генерального директора. Чеков также не выдают. Ответ, почему люди решаются на подобные покупки, прост – это дешевле.

Средняя цена на масло более-менее соответствующего качества 33 гривны, а на премиум у 82% жирности – 40, а то и 45 гривен за пачку. Цена берется из технологии производства – для изготовления 1 кг масла нужно 22 литра молока, то есть 4 литра на 200-граммовую пачку.

Если даже брать дешевую оптовую цену на молоко на фермах – это 7 гривен литр, то есть себестоимость пачки масла никак не может быть ниже 28 гривен. Масло 82, 73 и 69 процентов отличаются степенью отжатой из сливок влаги – должно быть соответственно 18, 27 и 31 процентов воды.

К слову, в Европе нет другого масла, кроме 82% жирности, а 73 и 69 – это сугубо советская выдумка, чтобы сделать диетический продукт доступнее. Тогда еще не знали про новейшие технологии изготовления сливочного масла – без сливок.

«Полное нахальство»: киевская лаборатория наткнулась на сливочное масло без следов молока

В Ассоциации производителей молока показывают впечатляющие цифры: украинского молока, даже если его абсолютно все тратить на изготовление сливочного масла, не хватит, чтобы объяснить происхождение всего количества этого якобы отечественного продукта на прилавках. «40 тысяч тонн масла производится из воздуха.

Мы понимаем, что не из воздуха, а из заменителей», — констатирует эксперт Елена Жупинас. Следовательно, почти половина масла, то есть каждая вторая пачка – это фальсификат. «Фальсификация масла приобрела серьезный размах, и это связано с тем, что в последние года наложен мораторий на проверки.

Проходила реструктуризация службы, и не очень честные бизнесмены начали продавать больше и больше своего продукта, потому что их никто не контролировал», — пояснила Жупинас.

  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим

Сливочное масло – продукт, который больше всего подделывают в Украине. Уже после него идут колбаса, сыр, сгущене молоко и прочее.

Заменители – пальмовое масло и другие жиры, например, дешевый куриный, а самое страшное – гидрогенизированные, то есть трансжиры. Они дешевле сливок в несколько раз, а это значит, что поддельная пачка масла – сплошная прибыль.

Туда добавляют желтый краситель, эмульгатор, ароматизатор «Сливки», оно пахнет и выглядит один в один, как обычное масло.

Блоги Елена Прохорчук

Приобретенное дешевое масло журналисты отдают на анализ. Исследования делались в течение четырех дней, соотношение молочных и немолочных жиров проверяли на специальном аппарате методом так называемой газовой хромотографии.

Оборудование для этого дорогое, более 100 тысяч долларов за один прибор, поэтому недешевый и анализ – изучить один образец масла стоит от 1,5 тысячи гривен. Результы метртестстандарта поразили даже лабораторных сотрудников. «Масло сливочное должно быть из натуральных молочных продуктов.

Молочными продуктами здесь только пахнет. Будем говорить, это полное отсутствие молочных жиров», — признаются специалисты.

Зато очевидным стало содержание 84% и 97% растительного жира! Вдобавок, как удалось выяснить, Беларусь вообще не импортирует в Украину сливочного масла, а те адреса, что указаны на пачках, в большинстве недействительны, цеха работают подпольно, однако не слишком-то и боятся, ведь наказание для них – это максимум штраф или закрытие.

Украина оказалась на втором месте среди экспортеров сливочного масла в ЕС

Растительный жир – звучит довольно мирно, но за этим скрываются реальные угрозы здоровью. «Последствия употребления трансжиров проявляются в виде появления атерослеротичних бляшек, которые расположены на внутренней поверхности артерий, уменьшают диаметр этих артерий, там ухудшается кровоток.

Это особенно опасно для сердца и головного мозга», — пояснил диетолог Олег Швец. Трансжиры – это обработанные сверхвысокой температурой и искривленные молекулы растительного жира.

В девяти странах Европы и в США они вообще под полным запретом – там доказали, что даже незначительное их употребление за короткое время способно привести к инсульту и инфаркту, а это, между прочим, главные причины смертности украинцев.

Однако сливочное масло обязательно надо есть, но настоящее, потому что это строительный материал тела и мозга. Норма взрослого человека составляет 25 граммов в день. Журналисты собрали для потребителей советы, как не ошибиться с выбором.

Первый из них – ориентироваться на бренд, потому что известные крупные предприятия более дисциплинированы в отношении качества и радеют за свою репутацию, а также на цену, которая не должна быть ниже 30 гривен. Вторая – покупать там, где выдают чеки.

Но есть и нюансы: бывает, что даже в магазинах, где дают чек и где есть большие бренды, могут махлевать, а именно – класть продукт с растительным жиром рядом из маслом. «Часто пишут очень маленькими буквами, и сложно увидеть, есть там растительный жир или какие-то заменители», — пояснила Жупинас.

Сейчас пытаются внедрить изменения, по которым молочные и молокосодержащие продукты должны быть на разных полках в супермаркетах. Но пока ситуация такая, как есть, совет третий – читайте внимательно этикетку. А если уже купили – обращайте внимание на свои ощущения. «Когда оно водянистое, оно аж скользит по рукам. Чувствуешь воду», — объясняет известный киевский пекарь Владислав Марчук.

Корреспондент ТСН Галина Сергеева

Источник: https://tsn.ua/ru/ukrayina/slivochnoe-ne-maslo-chto-na-samom-dele-prihoditsya-kushat-ukraincam-i-kak-obezopasit-sebya-ot-poddelok-1179645.html

Какое самое лучшее сливочное масло, рейтинг качества марок (производителей)

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

Сливочное масло – это молочный продукт, который ежедневно присутствует на столах большинства жителей России. Разнообразие продуктовых товаров в магазине помогает потребителю совершить правильный выбор и купить масло, подходящее по качеству и цене.

Но слишком велик риск приобрести поддельную продукцию сомнительного качества – спред или маргарин, «замаскированные» под традиционный молочный деликатес.

Выделяются рекомендации, помогающие покупателю понять, как выбрать сливочное масло и чему нужно обращать внимание.

Масло по ГОСТу

Перед тем, как выбрать хорошее сливочное масло в магазине, необходимо тщательно осмотреть пачку на соответствие требованиям ГОСТа. Согласно ГОСТу, качественное масло маркируется номером 32261-2013. Также на пачке указывается пометка «СТР» — соответствует техническому регламенту. Это означает, что изделие изготовлено исключительно из молочного жира и относится к высшим сортам.

У продукции многих брендов может используется маркировка — 52100-2003. Это указывает, что перед вами маргарин, хотя и изготовленный по государственным стандартам.

На продуктах некоторых производителей указывается пометка ТУ – это соответствие техническим условиям, которые компании сами и разрабатывают.

В таких случаях при покупке следует внимательно изучить состав на наличие консервантов и синтетических добавок.

Допустимая жирность:

  • 82,5% — для марки «Традиционное»;
  • 80% — для марки «Любительское»;
  • 72,5% — для марки «Крестьянское».

Правильное изделие не отличается большим или меньшим содержанием жиров, отклонение указывает на присутствие ароматизаторов, синтетических компонентов. Единственным исключением считаются такие разновидности, как «Бутербродное» и «Чайное». Для первого допустимая жирность составляет 61%, для второго – 50%.

Какое сливочное масло лучше покупать — только настоящее, соответствующее стандартам ГОСТа, содержащее одни молочные жиры. Не рекомендуется покупать продукцию, содержащую жиры растительного происхождения.

Роскачество подчеркивает, что растительные жиры высокого качества не несут серьезной опасности для человеческого организма, поэтому такое изделие также можно брать в магазине.

Но необходимо помнить, что такую молочную продукцию производят незаконно, часто в антисанитарных условиях.

Согласно информации сайта Роскачество в такой продукции часто содержатся возбудители кишечной палочки, сальмонеллы.

Основные критерии выбора

Перед тем, как выбрать масло в магазинах, ознакомьтесь с основными критериями, помогающими приобретать продукцию высокого качества.

  1. Название.
  2. Вид продукта.
  3. Стоимость.
  4. Упаковка.
  5. Хранение.
  6. Фирма-производитель.

Название – настоящее масло должно иметь одноименное наименование на упаковке, без каких-либо дополнительных приставок. В производстве молочного продукта ему могут дать различные названия – «Детское», «Диетическое». Это означает, что он изготавливался не в соответствии с регламентом ГОСТа и его лучше не использовать в пищу.

Вид продукта – правильно будет брать масло, на котором указан его вид. Какое сливочное масло покупать — это может быть соленое, несоленое, кисло-сливочное или сладко-сливочное. Кисло-сливочное производится из сливок с добавлением кисломолочных культур, сладко-сливочное из чистых пастеризованных сливок.

Стоимость – настоящее сливочное масло не может иметь слишком низкую цену. Лучше всего взять продукт, который стоит более 80-40 рублей. Это обусловлено тем, что 1 кг качественного товара готовится из 25-30 л молока. Поэтому выбираем только дорогую продукцию.

Упаковка – отвечая на вопрос, какое сливочное масло натуральное, специалисты советуют брать продукт, расфасованный в упаковки из фольги. Бумажный материал плохо подходит для его хранения, так как пропускает солнечные лучи.

Правильно изготовленная упаковка из фольги эффективно задерживает испарение влаги и надежно защищает молочную продукцию от фотоокисления.

Окислительные процессы становятся причиной возникновения желтого или белесого налета на поверхности изделия.

Хранение – качественное сливочное масло расфасовано в упаковку, на которой обязательно указан срок годности, а также при какой температуре можно его хранить.

Если приобретенный продукт имеет срок более 30 суток, это указывает на наличие ароматизаторов и синтетических добавок в его составе.

Для того, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и не развивались болезнетворные бактерии, максимально допустимая температура не должна быть больше +6°.

Фирма-производитель – зная основные рекомендации, как выбрать хорошее сливочное масло, лучше всего отдавать предпочтение молочной продукции от известных торговых марок. Популярные бренды тщательно следят за всеми этапами технологического процесса и соблюдают государственные стандарты, поэтому покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемого товара.

Вкус и цвет настоящего масла

Чтобы узнать, как правильно выбрать сливочное масло, нужно обратить особое внимание на вкус и цвет купленного продукта. Признак высокого качества – приятный светло-желтый оттенок. Наличие искусственных добавок и жиров растительного происхождения можно определить по слишком насыщенному желтому или белоснежному цвету. Такой продукт лучше не покупать при выборе молочной продукции.

Какое сливочное масло самое хорошее по качеству – определяется также его вкусу. Хороший, натуральный продукт имеет нежный привкус молока, оно очень быстро растает. Товар низкого качества тает очень медленно, а его вкус может иметь горьковатые или кислые нотки.

качества

Роскачество предоставило информацию о рейтинге качества сливочного масла. Опубликованный результат за год определил перечень производителей и марок продуктов, изготовленных в России по наивысшим стандартам качества.

лучшего сливочного масла:

  • «Романов луг»;
  • «Коровка из Кореновки»;
  • «Радость вкуса»;
  • «Братья Чебурашкины»;
  • «Волгородские традиции»;
  • «Домик в деревне»;
  • «Ферма»;
  • «Белорусское»;
  • «Экомилк»;
  • «Асеньевская ферма».

Также натуральное и вкусное сливочное масло производится под торговыми брендами «Брест-Литовск», «Перекресток», «Карат», «Правильное масло», «Тысяча озер», «Ровеньки», «Усадьба Ильинское», «Вкуснотеево».

Перед тем, как выбрать качественное сливочное масло, обратите внимание на стоимость молочной продукции. Вкусное и натуральное из вышеперечисленных имеет цену 145 рублей за 100 г, продукты дешевле 77 рублей оказались фальсификатами, изготовленными с грубыми нарушениями технологического процесса.

Программа «Контрольная закупка» также провела лабораторные исследования и объявила список продуктов, которые не соответствуют основным требованиям ГОСТа. Они производились с технологическими нарушениями – масляное зерно промывалось неправильно, сливочная основа недостаточно созрела. Поэтому «Контрольная закупка» не рекомендует их покупать.

России по показателям несоответствия продукции выглядит следующим образом:

  • «Вологодские луга»;
  • «Бежин луг»;
  • «Милава»;
  • «Молочная ферма»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Село зеленое»;
  • «Из Вологды».

«Контрольная закупка» выявила в процессе исследований, что эти марки молочных продуктов содержат жиры растительного происхождения, которые не указываются на упаковке. Процент жирности не соответствовал указанному уровню.

Сливочное масло – вкусный и питательный продукт, который применяется в кулинарии, но часто подделывается. Зная, какое масло сливочное лучше покупать, потребитель сможет купить натуральный, высококачественный продукт, порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами.

Источник: https://kakpro.ru/produkty/kak-vybrat-slivochnoe-maslo

Выбираем лучшее сливочное масло 82,5%: оценка Роскачества лучших и худших торговых марок

Самое хорошее сливочное масло контрольная закупка

С 2016 года Роскачество протестировало 74 торговые марки сливочного масла жирностью 82,5%. Высшей оценки удостоились сразу 9 производителей. 19 брендов получили 0 баллов из-за наличия опасных бактерий или растительных жиров. Ответственность за порчу товара может лежать как на производителе, так и на поставщике.

Сливочное масло — незаменимый ингредиент в кулинарии. Хороший продукт придает насыщенный вкус как сложной выпечке, так и привычному утреннему бутерброду. Выбрать лучшее сливочное масло поможет масштабное исследование Роскачества, стартовавшее в 2016 году.

Методика тестирования

Для проведения исследования эксперты выбрали самый распространенный вид масла жирностью 82,5%. Его часто называют «Традиционным», и дело здесь не только в популярности: российский ГОСТ определяет именно такое наименование.

Рисунок 1. Пример «Традиционного» с жирностью 82,5%

Первый этап исследования состоялся еще в 2016 году, когда специалисты протестировали продукцию 64 торговых марок. Результаты проверки оказались настолько востребованными, что в 2018 году эксперты изучили еще 10 брендов. Таким образом, за 3 года в лаборатории Роскачества были протестированы 74 вида масла.

Специалисты проверили каждый образец по 68 показателям, отражающим безопасность и качество продукта. Методика тестирования основана на предписаниях ГОСТ 32261-2013. При этом Роскачество предъявило более строгие требования к некоторым показателям, таким как содержание дрожжей и плесени.

Сколько будет стоить хлеб в 2019 году.

лучших и худших торговых марок

По итогам теста каждый товар получил оценку от 0 до 5 баллов. Нулевой рейтинг выставлялся продуктам, которые могут угрожать здоровью покупателя.

Рисунок 2. 9 лучших брендов

Разброс оценок оказался значительным. Высший балл получили сразу 9 производителей. Эксперты не смогли отдать явное предпочтение ни одному из этих товаров, так что названия торговых марок отсортированы не по рейтингу, а по алфавиту.

Таблица 1. ТОП-9 торговых марок сливочного масла, по версии Роскачества

НазваниеЦена, руб. за 100 г
Arla Natura82
Fine Life62
Карат54
ЛАВ ПРОДУКТн/д
Правильное масло85
Простоквашино77
Ровеньки73
Рузское114
Усадьба Ильинскоен/д

Источник: roskachestvo.gov.ru, цены по данным otzovik.com и каталогам розничных сетей

Список аутсайдеров оказался еще более обширным. 19 образцов не смогли пройти проверку безопасности и получили оценку 0 баллов. В этих продуктах эксперты обнаружили растительные жиры или высокую концентрацию опасных бактерий, так что результаты других тестов уже не имели особого значения.

Таблица 2. 19 худших торговых марок сливочного масла, по версии Роскачества

НазваниеЦена, руб. за 100 г
Danke Anke54
Malkom48
Shannon Gold73
Балткомн/д
Вологодские луга34
Доярушка77
Из Вологдын/д
Избенка72
Молочная ферма39
Молочный стиль49
Невские сыры74
Ока река56
Останкинское67
Просто60
Радость вкуса67
Ржевушкан/д
Русское молоко63
Сметанин33
Фермерскоен/д

Источник: roskachestvo.gov.ru, цены по данным otzovik.com и каталогам розничных сетей

Впрочем, 0 баллов — еще не приговор. Как объяснили специалисты Роскачества, в некоторых случаях безопасность продукта страдает не по вине производителя. Чтобы разобраться в ситуации, познакомимся подробнее с итогами лабораторных тестов.

Похожая статья: Исследование «Докторской» колбасы.

Результаты тестирования по ключевым показателям

Сливочное масло — скоропортящийся продукт, крайне чувствительный к условиям транспортировки и хранения. По этой причине итоги тестирования продукции на безопасность получились неоднозначными. Если образец содержит опасные бактерии, в этом может быть виновен как изготовитель, так и посредник — продавец или логистическая компания.

Выявить откровенный обман потребителя гораздо проще. Если состав продукта не соответствует заявленным показателям, в этом точно виноват изготовитель. Рассмотрим результаты самых важных лабораторных исследований.

Наличие бактерий и плесени

15 аутсайдеров из 19 получили нулевой балл из-за наличия опасных бактерий. Вредные микроорганизмы эксперты разделили на 3 категории.

  1. Бактерии группы кишечной палочки. В небольшой концентрации они живут в организме каждого человека, не нанося никакого вреда. Превышение естественного числа микроорганизмов приводит к пищевым расстройствам. Наиболее восприимчивы к кишечной палочке дети: у них болезнь протекает с самыми тяжелыми симптомами.
  2. Мезофильные микроорганизмы (лабораторное название показателя — КМАФАнМ). Высокий показатель говорит о начавшейся порче товара.
  3. Прочие бактерии, которые не были обнаружены ни в одном из образцов. Примеры таких микроорганизмов — золотистый стафилококк и листерии.

10 образцов содержали как кишечную палочку, так и другие бактерии. Результаты тестов представлены в таблице.

Таблица 3. Наличие бактерий в образцах сливочного масла, результаты теста Роскачества

Кишечная палочкаЗавышенный КМАФАиМНарушены обе нормы
Балтком

Радость вкуса

Русское молоко

Сметанин

ShannonGold

Луговая свежестьДоярушка

Из Вологды

Избенка

Ока река

Невские сыры

Останкинское

Просто

Фермерское

Danke Anke

Malkom

Источник: roskachestvo.gov.ru

Рисунок 3. Кишечная палочка под микроскопом (раскрашенное изображение)

Кроме того, в некоторых образцах были обнаружены плесени и грибы. Тест по этим параметрам провалили торговые марки:

  • «Доярушка»;
  • «Невские сыры»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Останкинское»;
  • «Ока-Река»;
  • «Фермерское»;
  • «Радость вкуса»;
  • «Danke Anke».

Эксперты признают, что ответственность за нарушения может лежать на торговых посредниках, нарушивших условия хранения или транспортировки. Установить точную причину появления бактерий невозможно. При этом Роскачество подчеркивает, что контрольная закупка проводилась только в магазинах со строгим соблюдением режима хранения.

Любопытный факт: нарушения были зафиксированы только в 2016 году. Ни одна из торговых марок, протестированных в 2018 году, не провалила микробиологические тесты.

Добавление растительного жира

Сливочное масло можно делать только из молока. Наличие пальмового масла в продукте говорит о его фальсификации. Добавляя растительный жир, изготовитель снижает стоимость производства. Полученный товар не может называться маслом: вместо этого закон предписывает использование термина «молокосодержащий продукт».

Рисунок 4. Пальмовое масло и плоды, из которых оно добывается

Некоторые производители не стали указывать реальный состав на упаковке. Пальмовое масло вместо сливок было обнаружено в продукции торговых марок:

  • «Вологодские луга»;
  • «Молочная ферма»;
  • «Русское молоко»;
  • «Ржевушка»;
  • «Молочный стиль».

Другие примеры обмана: развод с продажей чудо-товаров.

Исследование Роскачества опровергает мнение о массовой фальсификации сливочного масла с помощью растительных жиров. На этом нарушении попались всего 5 торговых марок из 74. Перечисленные образцы получили нулевой рейтинг, так как фактически не относятся к категории сливочных масел.

Примечание: как и в случае с микробиологическими показателями, нарушения были найдены только в исследовании 2016 года.

Процент жирности

Еще один способ экономии на производстве — снижение жирности масла. Далеко не всегда проценты на упаковке соответствуют реальным значениям.

Рисунок 5. Указанная на упаковке жирность должна соответствовать реальности

В итоге страдает потребитель: снижение жирности отрицательно влияет на вкус. При изготовлении кондитерских изделий низкое содержание жиров и вовсе обернется кулинарной неудачей: блюдо получится совсем не таким, как запланировано.

Другие примеры обмана: развод с выигрышем приза.

Исследование Роскачества выявило занижение жирности в 12 образцах. В ряде случаев разница между заявленным и фактическим содержанием жира составила 10%. По ГОСТу такое масло относится к совершенно другому сорту — «Крестьянское».

Таблица 4. Продукция с заниженной жирностью, данные Роскачества

НазваниеЖирность, %
Балтком72,5
Ока-Река72,5
Ржевушка74
Компания Сёмкин77,1
Невские сыры78,3
Село Зелёное79
Goodness farm79
Свитлогорье79,4
Бежин луг80
Шекснинский маслозавод80
Молочный стиль80,2
Томское молоко81,6

Источник: roskachestvo.gov.ru

Термоустойчивость

Термоустойчивостью называют способность продукта сохранять форму при температуре 30°C. Данный показатель описан в действующем ГОСТе на сливочное масло. Низкая термоустойчивость делает продукт непригодным для использования в кондитерском деле. Для потребителей, покупающих масло для бутербродов, показатель не имеет особого значения.

Рисунок 6. При нормальной термоустойчивости брусок не тает при комнатной температуре

Чтобы определить термоустойчивость, исследователи вырезали из образца брусок определенного диаметра и оставляли его при 30°C на 2 часа. После этого эксперты снова измеряли диаметр кусочка. В ходе исследования 2016 года тест провалили торговые марки:

  • «Аланталь»;
  • «Балтком»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «Вологодские луга»;
  • «Милье»;
  • «Белорус»;
  • «Вологодка»;
  • «Избёнка»;
  • «Му-у»;
  • «Из Вологды».

В 2018 году к этому списку добавились еще 3 бренда:

  • «Агрокомплекс»;
  • «Бежин луг»;
  • «Шекснинский маслозавод».

Специалисты напоминают о том, что термоустойчивость имеет значение только для кондитерского дела. В других случаях потребитель может выбирать масло без учета этого показателя.

Итоги исследования

Тестирование сливочного масла с жирностью 82,5% показало, что найти качественный товар можно почти в любом магазине. Целых 9 торговых марок разделили между собой 1 место в рейтинге. Оценку от 4 баллов и выше получили 36 брендов: потребителю есть, из чего выбирать.

: самый дорогой чай в мире.

Результаты микробиологического тестирования показали, что многие сорта масла начинают портиться еще на заводе или в магазине. По этой причине эксперты Роскачества советуют приобретать масло только в крупных магазинах и проверять его сразу после покупки. Хороший продукт имеет равномерный желтый цвет. Если же внешняя поверхность бруска сильно потемнела, употреблять масло в пищу уже нельзя.

Подробные результаты тестирования доступны на сайте Роскачества. Репортаж об итогах исследования также подготовил канал «Россия 24»:

Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/luchshee-slivochnoe-maslo/

Здесь закон
Добавить комментарий